长沙麻将app|长沙麻将打牌思路

ERP系統怎樣成為企業利潤增值的有效工具

追求利潤是企業一成不變的目標,如何能使企業利潤最大也是我們一直關心的話題,本文通過利潤=收入-成本費用的關系并結合ERP工具試述一下企業如何實現利潤最大。
利潤最大公式分解:
利潤分解為收入的增加或成本費用的降低,即收入越大利潤越高、成本費用越低利潤最高。其中收入可以對應到我們的銷售部即銷售收入最大,再此分解為量和價,也就是我們可以做的一個是提高銷售量,一個是提高銷售單價;即可以把銷售部門的銷售量作為考核指標成本對應到生產部門,即生產成本的控制是完全控制在生產上。費用是通過財務的一些預算來實現控制的,當然后勤部門還包括了采購、質量等等。
通過上面的簡要介紹我們就可以知道如果要實現利潤做大,各個部門應該做的事情。
小結:利潤、收入、成本費用即構成了我們的三角模型。
我們現在所面臨的問題與環境:
當前形勢不容樂觀,在外部方面來看,金融危機對中國具有一定的影響,隨著人民幣的升值,越來越多的出口企業經受著考驗,這其中也有不乏倒閉的,也有生存下來的,但是有一點是可以肯定的,就是外部因素的影響我們是無法控制的。
同樣,我們再來看看生存下來的企業,大部份開始修改內功,那么如果說外部因素無法抵御,我們是否可以在內功上做文章呢。電視上報道說有的家具廠已經開始節約成本,逐步的開始利用邊角料,這也和我們模型當中的成本要素相關。所以,我們可以看出內部因素是可以控制的,我們可以通過降低成本費用來逐步的抵減利潤的減少,當然這并不能解決盈利的問題,只是展緩之計。只要能夠過得這個“冬天“,就一定能夠迎來春天。
企業如何利用ERP系統實現利潤最大
我們對于訂單即收入是不可控的,因為受外部影響太大。我們在下面只是討論一下成本和費用的問題。
成本控制要通過成本的分解,例如料工費,這里要講的是把一切不能增值的成本砍掉。同時,成本分析也是企業管理當中的一個比較敏感的話題,只有做好了成本分析才能控制好成本,大家一直認為這是財務的事情,其實,財務只是提出問題與分析問題,解決問題完全是要靠業務部門。所以,劃清上面的界限也是非常重要的。現把財務分析與控制示例如下:
示例公司現有成本管理方式內容如,可以看到是一種傳統的方式,財務人員根據車間統計取得原始資料來源。
現有的成本管理方式存在一些問題,下面解釋幾個概念
標準成本=標量標價
目標成本=實量標價
實際成本=實量實價
我想通過上面的解釋,大家已經發現了問題的根源
我們需要做的事情有以下幾個:
既然要做我們就無法不真正的到生產一線去,下面以扎帶剛生產工藝舉例。直接成本來源,制造費用人工費用來源以及BOM組合構成了產品成本。
我們再把成本分為材料成本(變動成本)和作業成本(固定成本),在逐漸的去分解這兩個成本,更重要的是要對作業成本中的變動性固定成本做細致的分析,當然,月末的在產品也是重頭戲。專項分析和差異分析指的是通過我們對指標的對比,找出差異比追明原因,這是比較有效的方式之一。
通過財務的成本分析逐步的推算到生產管理與采購成本,更可推算到工序,洞悉到產能,設備,工藝,技術,同時,費用也是一樣,要緊縮費用,加強預算管理。當然對于一些固定性費用的最好的辦法就是生產,因為折舊費很大的話即使不開工我們的費用也是要發生的所以還是開工吧。對于可控制的費用還是需要進一步加強,即使不能做到剛性,也要做到適度的剛性,這才是王者之道。
小結:通過上面的表述我們發現在現在的形勢下由于外部形式的影響要實現利潤的增長就要對成本費用加強控制,但是這是建立在有詳細的基礎資料的基礎上。企業要做到精細化的管理就要有精細化的數據,只有這樣更好的分析以達到控制的目的,把事后變為事前。所以我們可以說ERP是可以作為利潤實現工具的選擇之一。
上一篇:信息化技術對現代物流業進行集成管理   下一篇:ERP系統上線后 如何做好維護與應用

长沙麻将app 1862132999654423309613155731429489628936811820453047818388798074476638912703698496741789551461749 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();